Отварить в подсоленом кипятке капустные листья в течении 2-3 минут. Утолщения срезать или отбить кухонным молотком. Морковь натерть на крупной терке и добавить чеснок.Завернуть рулети ком моркво в капустные листя. Сложить в литровые банки и залить рассолом. 1 столовую ложку соли, 2 ложки сахара, 3 горошины душистого перца. Влить полчайной ложки уксуса. Закатать.
|
Беру 1,5 кг помидоров, 0,5 кг моркови и красного сладкого болгарского перца, столько же яблок, подойдет любой сорт, 300 г чеснока и 3~~4 стручка горького перца. Помидоры очшцаю от кожицы, чеснок разделяю на дольки, чищу и мелко режу, все пропускаю через мясорубку (кроме чеснока), заливаю 0.5 литра растительного масла и томлю на среднем огне около двух часов. За 10—15 минут до готовности добавляю чеснок, даю про-
...
Читати далі »
|
В масле обжариваем лук, туда же кладем отваренный и нарезанный соломкой картофель (можно взять и сырой, только тогда сначала нужно будет обжарить его. а потом добавлять лук), как зарумянится— кладем нарезанные помидоры. Если вбить еще пару яиц да посыпать зеленью — совсем будет блюдо «пальчики оближешь»!
...
Читати далі »
|
Что вы умеете готовить из тыквы? Кашу? К сожалению, теперь многие рецепты блюд из этого полезного и вкусного овоща забыты. А жаль! Советую приготовить десерт из тыквы.
...
Читати далі »
|
Продукти: 3 кг баклажанів, 3 л томатного соку, 2 шт. гіркого перцю, 10 шт. солодкого, 2 головки часнику, 1 склянка соняшникової олії, 0,5 склянки цукру, 0,5 склянки оцту, 2-3 ст. ложки солі.
...
Читати далі »
|
Продукти: 3 кг зелених помідорів, 1 кг моркви, 1 кг солодкого перцю, 1 кг цибулі, 300 г цукру, 100 г солі, 200 г оцту, 300 г соняшникової ол її, перець горошком, лавровий лист.
...
Читати далі »
|
Продукти: 900 г столового буряка, 150 г хрону 70 г соняшникової олії 60 г оцту 9-процентного, 30г цукру, 15 г солі, чорний мелений перець - по смаку.
Приготування: середньої величини коренеплоди буряка вимити і поставити варити хвилин на ЗО. Потім вийняти і залити холодною водою, після чого очистити від шкірки і нарізати дрібними кубиками.
...
Читати далі »
|
Продукти: 1 кг солодкого перцю, 1 кг помідорів, 1 кг ріпчастої цибулі. 1 кг моркви, 600г петрушки. 600 г кропу.
...
Читати далі »
|
Bін готується дуже просто, а взимку абсолютно незамінний для приготування піцци, підливи для макаронів і т.д.
Помідори миємо, ріжемо на шматочки і пропускаємо через м'ясорубку разом із шкіркою. Отриману масу скип'ятити в каструлі, додати на 1 л томату 1 ст. ложку (з верхом) солі. Розливаємо томат у стерилізовані банки і закриваємо кришками.
|
Солодкий перець очищаємо від насіння і плодоніжок, розрізаємо на 2-4 частини, варимо 5 хвилин у маринаді.
...
Читати далі »
| |