Блог
Головна » 2016 Вересень 10 » Зимний плов18:53 Зимний плов |
Ингредиенты: 3 кг красных помидоров, по 1 кг моркови и лука, 1 литр подсолнечного масла, 0f5 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. пова ренной соли, 200 г риса. Способ приготовления: все овощи нужно тушить с небольшим количеством подсолнечного масла. Тушим до золотистого цвета лук. Рис нужно отварить и откинуть на дуршлаг. Только не переварите рис, пусть он останется I слегка недоваренным, чем будет переваренным. Шинкуем помидоры и в | большой кастрюле тоже тушим 10 минут. Далее тушим сладкий перец. Также тушим морковь. Все эти ингредиенты нужно смешать, добавить туда оставшееся подсолнечное масло, добавить стакан сахара и 4 ст. л. соли и довести до кипения. После кипения подержать плов на слабом огне еще 20 минут и разлить салат по стерилизованным . банкам. Затем банки ставим пастеризоваться на 15-20 минут. Вот и все, зимний плов готов. Готового продукта выходит около 4,5 литра. |
|
Всього коментарів: 0 | |