Блог
Головна » 2016 Вересень 10 » Заготовка для борща (капустная)18:47 Заготовка для борща (капустная) |
Способ приготовления: сделать 2 литра томата — можно на мясорубке, можно на терке. Поставить кипятить томат в большой кастрюле или тазу. За то время, пока томатный сок нагревается, нарезать 10 шт. болгарского перца и 1 стручок острого горького перца — положить в казан с томатом. Нарезать 1 большой кочан капусты (3-4 кг), тоже отправить в казан с томатом и перцем. Нарезать по 1 пучку петрушки и укропа — тоже в казан. 3-4 лавровых листика, 5-6 шт. черного горошка, пара зубчиков чеснока добавляем в тот момент, когда томат начинает кипеть. Посолить по вкусу, дать прокипеть ровно 5 минут и разложить заготовку по чистым пол-литровым литровым банкам, закатать, перевернугь, укутать под одеяло и на следующий день (когда полностью остынет убрать на хранение. |
|
Всього коментарів: 0 | |