Блог
Головна » 2016 Вересень 10 » Грибной консервированный суп с томатами18:51 Грибной консервированный суп с томатами |
Ингредиенты (на банку 500 мл): белые грибы — 250 г, морковь — 130 г, петрушка (корни) — 50 г, помидоры — 200 г, репчатый лук — 20 г, соль — 15 г, сахар — 5 г, сельдерей, петрушка 1 (зелень) —5 г. лавровый лист —1 шт., душистый перец (зерна) — 4 шт., горький перец (зерна) — 4 шт. Способ приготовления: на дно банки кладут зелень сельдерея и петрушки, небольшую головку очищенного репчатого лука, пряности и, пожеланию, зубок чеснока. Затем укладывают смесь грибов и овощей и заливают отваром. Банки накрывают кришкамии стерилизуют: 0,5 л банки — 20 минут, 1 л банки — 30 минут.
Для приготовления супа из консервов в кастрюлю наливают 1-1,5 л воды, доводят до кипения, добавляют содержимое банки и кипятят 5-10 минут. Готовый суп заправляют тушеным в масле луком или сметаной, можно заправить и манной крупой, вермишелью и др.
|
|
Всього коментарів: 0 | |