Блог
Головна » 2016 Вересень 10 » Грибная солянка на зиму18:54 Грибная солянка на зиму |
Ингредиенты: 1,5 кг грибов, 1 кг лука, 1 кг белокочанной капусты, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1/2 стакана растительного масла без запаха, 3 ст. л. крупной соли и 2 ст. л. сахара. Способ приготовления: морковь натереть на терке, грибы порезать, лук нарезать полукольцами, помидоры -тонкими дольками. Капусту нашинковать, как для соленья. Все тушить около часа на небольшом огне в растительном масле, постоянно помешивая. Минут за 15 до полной готовности всыпать 2 ч. л. черного молотого перца, перемешать, влить полстакана 6%-ного уксуса и снова перемешать. Горячую солянку разложить в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками, перевернуть вверх дном и укутать. Через сутки можно убирать на хранение. |
|
Всього коментарів: 0 | |