Блог
Головна » 2016 Вересень 10 » Баклажанная икра19:00 Баклажанная икра |
1 кг баклажанов, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 2-3 сладких болгарских перца, 1 корень сельдерей, соль, растительное масло для жарки. Баклажаны промыть очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Морковь, сладкий перец, лук промыть, очистить, нарезать: перец - квадратиками, лук - кубиками, морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Все овощи порознь обжарить в растительном масле, затем сложить их в чугунную эмалированную посуду, посолить, перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут. Полученную массу в горячем виде расфасовать в подготовленніе стерильные банки, закрыть стерильными крышками, опустить в каструлю с горячей водой простерилизовать 30 минут. Закатать. Хранить икру не более 3-х месяцев в холодильнике. |
|
Всього коментарів: 0 | |