Блог
Ингредиенты: перец сладкий — 200 г, щавель — 1 кг, укроп (зелень) — 100 г, соль — 1 ст. л. ... Читати далі » |
Ингредиенты: 300 г петрушки, 1 кг помидоров, 3-4 луковицы, 300 г перец сладкий, 300 г укропа, 300 г сельдерея, ... Читати далі » |
Способ приготовления: свежие листья щавеля тщательно вымыть, нарезать и пересыпать солью из расчета 200 г соли — на 1 кг щавеля. Все хорошо перемешать и плотно уложить в банки. Лучше взять пол-литровые, так как одной банки вполне хватит для приготовления щей для семьи из 3-5 человек. Стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут |
Ингредиенты: 1,5 кг огурцов (свежих), 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидоров, 3 ст. л. соли (без горки), 2 ст. л. и сахара, 0,3 литра растительного масла, 1,5 стакана риса, зелень: петрушка, укроп, 2 ст. л. 70% уксусной эссенции, 0,6 литра воды. ... Читати далі » |
Ингредиенты: 1,5 кг грибов, 1 кг лука, 1 кг белокочанной капусты, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1/2 стакана растительного масла без запаха, 3 ст. л. крупной соли и 2 ст. л. сахара. Способ приготовления: морковь натереть на терке, грибы порезать, лук нарезать полукольцами, помидоры -тонкими дольками. Капусту нашинковать, как для соленья. Все тушить около часа на небольшом огне в растительном масле, постоянно помешивая. ... Читати далі » |
Ингредиенты: 3 кг красных помидоров, по 1 кг моркови и лука, 1 литр подсолнечного масла, 0f5 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. пова ренной соли, 200 г риса. ... Читати далі » |
Ингредиенты (на банку 500 мл): белые грибы — 250 г, морковь — 130 г, петрушка (корни) — 50 г, помидоры — 200 г, репчатый лук — 20 г, соль — 15 г, сахар — 5 г, сельдерей, петрушка 1 (зелень) —5 г. лавровый лист —1 шт., душистый перец (зерна) — 4 шт., горький перец (зерна) — 4 шт. ... Читати далі » |
Ингредиенты: 1 кг помидоров,1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, по 600 г петрушки и укропа. Способ приготовления: ... Читати далі » |
Ингредиенты: 0,5 кг свеклы, 1 кг
белокочанной капусты, 0,5 кг моркови, 5 луковиц, 5 сладких перцев, ... Читати далі » |
Способ приготовления: сделать 2 литра томата — можно на мясорубке, можно на терке. Поставить кипятить томат в большой кастрюле или тазу. За то время, пока томатный сок нагревается, нарезать 10 шт. болгарского перца и 1 стручок острого горького перца — положить в казан с томатом. Нарезать 1 большой кочан капусты (3-4 кг), тоже отправить в казан с томатом и перцем. ... Читати далі » |